You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Layanan Kesehatan via SMS Gateaway Dikebut
photo Doc - Beritajakarta.id

Puskesmas di Jakut Terapkan Pendaftaran Via SMS Gateway

Sebanyak 48 puskesmas yang tersebar di enam wilayah kecamatan di Jakarta Utara tengah diupayakan menerapkan pendaftaran pengobatan melalui SMS gateway. Pola ini dinilai efektif karena pasien tidak perlu antre berlama-lama untuk berobat.

Selain Kelapa Gading, Pademangan dan Koja, kami sedang mempersiapkan Puskesmas Penjaringan dan Tanjung Priok ikut menerapkan pendaftaran melalui SMS gateway

Sejauh ini pendaftaran berobat melalui SMS gateway baru diterapkan di Puskesmas Kecamatan Kelapa Gading dan Puskesmas Pademangan. Sedangkan Puskesmas Koja karena statusnya telah berubah menjadi rumah sakit tipe D, maka sistemnya sedang dibenahi.

"Selain Kelapa Gading, Pademangan dan Koja, kami sedang mempersiapkan Puskesmas Penjaringan dan Tanjung Priok ikut menerapkan pendaftaran melalui SMS gateway," kata Bambang Suheri, Kepala Dinas Kesehatan Jakarta Utara, Selasa (14/7).

600 Pasien Puskesmas Daftar Via SMS Gateway

Menurut Bambang, ke depan, seluruh puskesmas akan menerapkan pendaftaran melalui SMS gateway. Sehingga warga yang ingin berobat ke Puskesmas tak perlu mengeluhkan panjangnya antrean saat melakukan pendaftaran manual di loket pendaftaran. Cukup sms sesuai poliklinik yang dituju.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye6261 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1849 personDessy Suciati
  3. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1609 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1517 personAnita Karyati
  5. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1464 personDessy Suciati